Conclusão
O
uso de alimentos transgênicos não deve ser encarado
somente como um
problema, e cada caso têm de ser acompanhado especificamente,
pois estudos
mostram que enquanto alguns deles são capazes de provocar mais
danos ambientais em comparação à uma
produção natural, em
contrapartida, outros como o milho transgênico por exemplo,
são bem melhores
para o Meio Ambiente do que o original. O que é fato é que os transgênicos, a partir do momento em que são colocados na Natureza, jamais
serão retirados e é por isso que devemos tomar muitas precauções quando o
fizermos, devemos ter a certeza daquilo que afeta ou não negativamente o
ambiente. Algumas
marcas alimentares conhecidas como a Kellog´s, Maggi,
Nestlé, Champion,
Knorr ou Parmalat já usam produtos geneticamente modificados.
Mas os animais constituem o mercado que mais consome o produto
final derivado dos alimentos transgênicos, a exemplo temos
Pedigree, Whiskas ou Friskies
usam também produtos geneticamente modificados. A verdade é que até hoje, sabe-se que estes produtos provocam perda de
biodiversidade e, a nós humanos, as alergias, principalmente em relação aos
mais novos, são freqüentes. Além disso, é previsível que os transgênicos
provoquem substâncias tóxicas ao homem. Até os medicamentos, como a insulina,
são geneticamente modificados. |