Introdução Fast Food x Alimentos Saudáveis Qual você prefere ?
Você conhece o alimento que come ? Sinta-se a vontade para se deliciar com nossas informações ! Fast Food -
É o nome genérico dado ao consumo de
refeições que podem ser preparadas e servidas em um
intervalo de tempo pequeno. São comercializadas como sanduiches,
pizzas, pastéis entre outros. Aplica-se comumente à
comidas vendidas em lojas pertecentes às grandes redes de
alimentação. O mesmo alimento, que pode vezes é
vendido como refeição rápida , pode
também ser consumidos no próprio restaurante.
Qual destes fast food você mais frequenta ? Bob´s- O Bob's é uma cadeia de restaurantes brasileiros fundada em 1952 , pelo jogador de tênis americano Robert Falkenburg , campeão do torneio de Wimbledon em 1948.
Habib´s - O Habib's é a maior rede mundial de fast- food de comida árabe, contando com aproximadamente trezentos restaurantes espalhados pelo Brasil. Pizza Hut - Pizza Hut é uma cadeia de restaurantes e franquia (franchising) internacional com sede em Dallas, especializada em pizzas .
O Pizza Hut é a maior cadeia de pizzarias do mundo, com quase 12
mil restaurantes e quaisquer em mais de 88 países.
Mc Donald´s -
O McDonald's é uma empresa responsável por uma rede
internacional de restaurantes cuja atividade é conhecida como fast food,
é também a maior rede de fast food do mundo. A expressão também se
refere à marca desta empresa, a qual a transcende e revela-se inserida
na cultura de massas contemporânea.
Burguer King - Burger King é uma rede de restaurante especializada em fast-food, presente em mais de 65 países ao redor do mundo.
Alimentos Saudáveis -
Dieta composta de proteínas, carboidratos, gorduras, vitaminas,
cálcio e outros sais minerais.
Para isto necessitamos de uma dieta variada, que tenha todos os tipos
de alimentos, sem abusos e também sem exclusões.Variar os tipos de cereais de carnes, de verduras, legumes e
frutas, alternando as cores dos alimentos. As vitaminas e minerais
é que dão as diversas colorações.
Pirâmide de uma Alimentação Equilibrada Proteínas - As proteínas são as moléculas orgânicas mais abundantes e importantes nas
células e perfazem 50% ou mais de seu peso seco. São encontradas em todas as
partes de todas as células, uma vez que são fundamentais sob todos os aspectos
da estrutura e função celulares. Existem muitas espécies diferentes de
proteínas, cada uma especializada para uma função biológica diversa. Além
disso, a maior parte da informação genética é expressa pelas proteínas. Funções : Elementos
estruturais (colágeno) , armazenamento , veículo de
transporte, hormônios,anti-infecciosas,nutricional,agentes
protetores .
Carboidratos - Os carboidratos – ou hidratos de carbono – são compostos orgânicos
feitos de átomos de carbono, hidrogênio e oxigênio. São o principal fornecedor
de energia para o funcionamento orgânico.
Gorduras - Definem um conjunto de substâncias químicas que, ao contrário das outras classes de compostos orgânicos, não são caracterizadas por algum grupo funcional comum, e sim pela sua alta solubilidade em solventes orgânicos e baixa solubilidade em água. Juntamente com as proteínas, ácidos nucléicos e carbo-hidratos, os lipídios são componentes essenciais das estruturas biológicas, e fazem parte de um grupo conhecido como biomoléculas. Os lipídios se encontram distribuidos em todos os tecidos, principalmente nas membranas celulares e nas células de gordura. Vitaminas - As vitaminas são micronutrientes
necessários ao organismo, que
são ingeridos em pequenas quantidades
numa variedade extensa de suas funções.
Geralmente não podem ser produzidas
pelo nosso organismo, portanto devem
estar presentes diariamente em nossa
alimentação.
Exemplo : Vitamina A atua sobre a pele, a retina dos olhos e as mucosas; aumenta a resistência aos agentes infecciosos. Carência: problemas de pele; atraso no crescimento; perda de peso; perturbações na vista. Fontes: manteiga, leite, gema de ovo, fígado, espinafre, chicória, tomate, mamão, batata, cará, abóbora. Sais Minerais - Os sais minerais, assim como as vitaminas, são componentes nutricionais não sintetizados pelo organismo, portanto devem ser obtidos através da alimentação. São encontrados nos organismos de amimais e vegetais dissolvidos na forma iônica, na forma de cristais ou associados a moléculas. Realizam diversas funções: estruturais, a exemplo do cálcio, do flúor e do fósforo na constituição dos ossos e dentes; potássio e sódio na regulação de impulsos nervosos; magnésio na contração muscular, atividades enzimática e também na composição da molécula de clorofila nos vegetais; ferro na composição da hemoglobina; cobre na substância melanínica da pele; e cloro no equilíbrio dos líquidos corpóreos.
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