Introdução

Fast FoodAlimentos Saudáveis






Qual você prefere ?
Você conhece o alimento que come ?
Sinta-se a vontade para se deliciar com nossas informações !



Fast Food - É o nome genérico dado ao consumo de refeições que podem ser preparadas e servidas em um intervalo de tempo pequeno. São comercializadas como sanduiches, pizzas, pastéis entre outros. Aplica-se comumente à comidas vendidas em lojas pertecentes às grandes redes de alimentação. O mesmo alimento, que pode vezes é vendido  como refeição rápida , pode também ser consumidos no próprio restaurante.


Qual destes fast food você mais frequenta ?



 Bob´s-  O Bob's é uma cadeia de restaurantes brasileiros fundada em 1952 , pelo jogador de tênis americano Robert Falkenburg , campeão do torneio de  Wimbledon em 1948.

Habib´s - O Habib's é a maior rede mundial de fast- food de comida árabe, contando com aproximadamente trezentos restaurantes espalhados pelo Brasil.



 Pizza Hut - Pizza Hut é uma cadeia de restaurantes e franquia (franchising) internacional com sede em Dallas,  especializada em pizzas . O Pizza Hut é a maior cadeia de pizzarias do mundo, com quase 12 mil restaurantes e quaisquer em mais de 88 países.

 Mc Donald´s - O McDonald's é uma empresa responsável por uma rede internacional de restaurantes cuja atividade é conhecida como fast food, é também a maior rede de fast food do mundo. A expressão também se refere à marca desta empresa, a qual a transcende e revela-se inserida na cultura de massas contemporânea.

 Burguer King -  Burger King é uma rede de restaurante especializada em fast-food, presente em mais de 65 países ao redor do mundo.


Alimentos Saudáveis -   Dieta composta de proteínas, carboidratos, gorduras, vitaminas, cálcio e outros sais minerais. Para isto necessitamos de uma dieta variada, que tenha todos os tipos de alimentos, sem abusos e também sem exclusões.Variar os tipos de cereais de carnes, de verduras, legumes e frutas, alternando as cores dos alimentos. As vitaminas e minerais é que dão as diversas colorações.


Pirâmide de uma Alimentação Equilibrada




Proteínas - As proteínas são as moléculas orgânicas mais abundantes e importantes nas células e perfazem 50% ou mais de seu peso seco. São encontradas em todas as partes de todas as células, uma vez que são fundamentais sob todos os aspectos da estrutura e função celulares. Existem muitas espécies diferentes de proteínas, cada uma especializada para uma função biológica diversa. Além disso, a maior parte da informação genética é expressa pelas proteínas. Funções : Elementos estruturais (colágeno) , armazenamento , veículo de transporte, hormônios,anti-infecciosas,nutricional,agentes protetores .


Carboidratos - Os carboidratos – ou hidratos de carbono – são compostos orgânicos feitos de átomos de carbono, hidrogênio e oxigênio. São o principal fornecedor de energia para o funcionamento orgânico. As principais fontes de carboidratos são o açúcar (doces, hortaliças e leite), os cereais e os grãos, portanto, são encontrados nas frutas, mel, sucrilhos, aveia, granola, arroz, feijão, milho, pipoca, farinhas, pães, bolos e demais massas. Estes alimentos são divididos em dois grupos: simples e complexos. Carboidratos simples são os açúcares e carboidratos complexos são os amidos e os glicogênios (encontrados nos músculos e fígado). A absorção dos carboidratos é bastante rápida, sendo que a energia é colocada à disposição do corpo imediatamente após a ingestão.



Gorduras
- Definem um conjunto de substâncias químicas que, ao contrário das outras classes de compostos orgânicos, não são caracterizadas por algum grupo funcional comum, e sim pela sua alta solubilidade em solventes orgânicos e baixa solubilidade em água. Juntamente com as proteínas, ácidos nucléicos e carbo-hidratos, os lipídios são componentes essenciais das estruturas biológicas, e fazem parte de um grupo conhecido como biomoléculas. Os lipídios se encontram distribuidos em todos os tecidos, principalmente nas membranas celulares e nas células de gordura.


Vitaminas - As vitaminas são micronutrientes necessários ao organismo, que são ingeridos em pequenas quantidades numa variedade extensa de suas funções. Geralmente não podem ser produzidas pelo nosso organismo, portanto devem estar presentes diariamente em nossa alimentação.
Exemplo :
Vitamina A atua sobre a pele, a retina dos olhos e as mucosas; aumenta a resistência aos agentes infecciosos.
Carência: problemas de pele; atraso no crescimento; perda de peso; perturbações na vista.
Fontes: manteiga, leite, gema de ovo, fígado, espinafre, chicória, tomate, mamão, batata, cará, abóbora.


Sais Minerais -
Os sais minerais, assim como as vitaminas, são componentes nutricionais não sintetizados pelo organismo, portanto devem ser obtidos através da alimentação.
São encontrados nos organismos de amimais e vegetais dissolvidos na forma iônica, na forma de cristais ou associados a moléculas. Realizam diversas funções: estruturais, a exemplo do cálcio, do flúor e do fósforo na constituição dos ossos e dentes; potássio e sódio na regulação de impulsos nervosos; magnésio na contração muscular, atividades enzimática e também na composição da molécula de clorofila nos vegetais; ferro na composição da hemoglobina; cobre na substância melanínica da pele; e cloro no equilíbrio dos líquidos corpóreos.